Top.Mail.Ru

Лесничий стал черным лесорубом и получил условный срок

17 июня 2021 г. 13:48
Андрей Гладунюк
Читать в

Родниковский районный суд вынес приговор по делу жителя Вичуги, который нанес лесному хозяйству ущерб, превышающий миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, подтвержденной судом, 39-летний лесничий Вичугского лесничества в конце 2017 – начале 2018 г. оформил фиктивные договоры купли-продажи подотчетных ему лесных насаждений на граждан, которые покупать этот лес и не думали. Затем он выделил готовый к "продаже" участок, нанял рабочих, и они, не зная о намерениях заказчика, вырубили более 200 берез, елей, сосен и других деревьев. Причиненный бывшим лесничим ущерб следствие оценило в 1,1 млн руб.

"Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе или в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на два года. Наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным с испытательным сроком три года", – рассказала представитель пресс-службы областной прокуратуры Екатерина Сидорова.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Известно.ру писал, что в феврале 2021 г. в Ивановской области лесники зарегистрировали 134 факта незаконной рубки леса – почти на четверть больше, чем годом ранее. В ноябре 2020 г. в Заволжском районе полиция задержала местного жителя, который незаконно нарубил древесины более чем на 450 000 руб.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях