Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Власти снимают ограничения для пожилых с 31 августа

24 августа 2020 г. 12:06
Алла Викалюк
Фото: Krasnoarm.msr.mosreg.ru

С понедельника, 31 августа, оперативный штаб по ситуации с коронавирусом снимет запрет на свободное передвижение пожилых людей старше 65 лет. Об этом сообщил на брифинге для СМИ член оперативного штаба, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Соответствующие изменения войдут в указ губернатора, чиновники изменят все действующие регламенты с поправкой на снятие ограничений.

"Мы понимаем, что такой длительный период самоизоляции для старшего поколения вреден в каком-то отношении. Поэтому с 31 августа данные ограничения будут сняты. Но меры безопасности надо тщательно соблюдать, так как риск инфицирования остается", – сказал Фокин. Он напомнил об обязательном ношении масок.

Ивановские региональные власти 21 августа продлили больничные для работающих пенсионеров до 31 августа. 

С 23 марта региональные власти запретили людям старше 65 лет покидать свои дома, а со 2 апреля вся Ивановская область перешла в режим строгой самоизоляции. Больничные для работающих пожилых людей власти продлевали несколько раз. 

За прошедшие сутки в Ивановской области врачи диагностировали 33 новых случая коронавируса.

Всего с начала эпидемии заболели 7143 человека, выздоровели 5890 (+1 пациент за последние сутки), умерли 114 (+2 человека). 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях