Top.Mail.Ru

Ивановцам старше 65 надо оставаться дома

23 марта 2020 г. 12:45
Дарья Бобровицкая
Фото: Steve Buissinne

Ивановская область ужесточает меры по борьбе с коронавирусом. Указ губернатора о введении режима повышенной готовности от 17 марта будет изменен. Об этом на ежедневном брифинге сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

С 24 марта жители области старше 65 лет должны оставаться дома и не выходить на улицу даже за продуктами. Мера профилактики касается и всех людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Все они должны уйти на самоизоляцию на две недели. Контролировать передвижения пенсионеров будет полиция. 

Позже, на сайте правительства Ивановской области вышел релиз, в котором написано, что меры в отношении пенсионеров носят рекомендательный характер: "Вводится рекомендация о самоизоляции для всех жителей Ивановской области старше 65 лет. "Поскольку старшее поколение – это наиболее уязвимая категория, я обращаюсь к вам с просьбой поддержать своих родных, близких и знакомых, и помочь им соблюдать режим самоизоляции", — цитирует сайт главу департамента здравоохранения. 

В Ивановской области с подозрением на коронавирусную инфекцию в ГКБ № 1 находится врач областной больницы. Это уже второй случай в регионе. Первый диагноз подтвердился 19 марта.   

 

Поделиться в социальных сетях