Top.Mail.Ru

В Ивановской области вырос спрос на рабочие места

18 марта 2022 г. 16:10
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановцы стали активнее искать работу, поэтому в регионе увеличился спрос на рабочие места, сообщила пресс-служба рекрутингового агентства по поиску работы HeadHunter.

Эксперты компании проанализировали изменения спроса и предложения на рынке труда в Центральном федеральном округе, в том числе и Ивановской области, за последние недели февраля и начало марта.

"В ЦФО с 7 по 13 марта 2022 г. работодатели стали реже выкладывать свежие объявления о поиске сотрудников, активность снизилась на 12,1% по сравнению с неделей с 14 по 20 февраля. Но при этом активность тех, кто ищет работу, выросла на 7,7%", – говорится в сообщении.

Такие изменения повлияли на hh.индекс – показатель соотношения количества активных резюме на одну вакансию, который показывает уровень конкуренции на рынке труда, этот показатель вырос на 0,7: с 3,1 до 3,8 резюме на одну вакансию. 

"В Ивановской области в период с 14 по 20 февраля на одну вакансию приходилось 2,4 активных резюме, а с 7 по 13 марта – уже 2,9. Таким образом, конкуренция среди соискателей выросла на 0,4 пункта, но по-прежнему остается умеренной", – пишет пресс-служба hh.ru.

По данным, которые предоставила Известно.ру пресс-служба hh.ru, это минимальный рост конкуренции на рынке труда в ЦФО, а больше всего она выросла в Воронежской области, где спрос на вакансии увеличился на 0,9 пункта. 

Среди соседей лидирует Ярославская область, там спрос вырос на 0,7 пункта, на одну вакансию приходится 4 активных резюме, во Владимирской области рост составил 0,6–3 резюме на одну вакансию, в Костромской области конкуренция на рынке труда выросла на 0,5, на каждую вакансию приходится 3,2 ищущих работу.

"Комфортным для рынка труда показателем считается 5–6 резюме на одну вакансию. На протяжении всего предыдущего года в большинстве регионов мы наблюдали яркую разбалансировку между спросом и предложением, которая провоцировала нехватку кадров во многих сферах. События последних недель немного усилили уровень профессиональной конкуренции, но несмотря на это, в первой половине марта в большинстве сфер кадровый голод сохраняется", – рассказала директор Ярославского филиала hh.ru Ирина Котусенко.

Известно.ру писал, что в России снижается число вакансий на HeadHunter. 

В Ивановской области стресс легче всего переносят менеджеры и администраторы.
 

Теги:
Поделиться в социальных сетях