Top.Mail.Ru

Ивановцев от поиска работы отвлекают домашние дела и усталость

17 октября 2022 г. 16:32
Ирина Бирюкова
Читать в

Чаще всего жители Ивановской области отвлекаются от поиска работы из-за домашних дел, соцсетей, мессенджеров и усталости. Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди ивановцев. Результаты опроса компания предоставила Известно.ру.

"Распределить свое время таким образом, чтобы от поиска работы их ничего не отвлекало, получается у 4 из 10 жителей Иваново. 28% горожан признались, что от трудоустройства их отвлекают личные и домашние дела. Усталость и плохое самочувствие не дают искать работу 15% опрошенных. Мессенджеры и соцсети мешают 13% респондентов", – выяснили эксперты.

Около 9% ивановцев отметили, что главным препятствием в поиске работы для них выступает лень, безответственность и неуверенность. Еще 6% признались, что не понимают, как правильно искать работодателя.

Каждому двадцатому опрошенному мешают сосредоточиться на поиске работы хобби и увлечения. Телефонные звонки и хорошую погоду на улице назвали по 3% ивановцев. Также отвлекающими факторами соискатели назвали телевизор и друзей – 1% по каждому пункту.

"Женщинам чаще мужчин при поиске работы мешают личные проблемы, усталость и непонимание процесса. Мужчинам – компьютер, хобби и друзья", – добавила пресс-служба компании.

Известно.ру писал, что каждый второй ивановец поддерживает отмену новогодних корпоративов.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях