Top.Mail.Ru

Более 10% населения области работает вахтовым методом

8 сентября 2020 г. 13:06
Наталья Быстрянская
Фото: rupoezd.ru

Почти 60 000 жителей Ивановской области  – более 10% населения – работает в других регионах вахтовым методом. Главная причина – низкий уровень зарплат. Об этом 8 сентября губернатор Станислав Воскресенский рассказал депутатам на расширенном заседании облдумы. 

"Формально низкая безработица в прошлые годы – это просто люди работают вахтами. Благодаря развитию информационных систем мы видим, что таких людей у нас около 60 000 – это более 10% трудоспособного населения", – сообщил Станислав Воскресенский.

Он также отметил, что главной задачей всех уровней власти в Ивановской области в ближайшие годы должно стать создание новых рабочих мест. 

Известно.ру писал, что социально-экономическое положение области во время пандемии ухудшилось. 

В марте – мае, по данным Ивановостата, в регионе было 27 000 безработных. С 1 марта за всё время пандемии на биржу труда обратились больше 24 000 работников.

Ивановская область получила 36,8 млн руб. по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина на снижение напряженности на рынке труда. Служба занятости направит деньги на помощь с временным трудоустройством более 780 безработным.

Известно.ру сообщал, что по поручению президента России с 1 апреля максимальный размер пособия по безработице равен минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) и составляет 12 130 руб. В апреле "максималку" получили более тысячи ивановцев. Повышенные пособия по безработице ивановцы смогут получать до октября.

Поделиться в социальных сетях