Top.Mail.Ru

Скоро ивановцы смогут ездить по обновленной дороге Шуя-Котюрево-Реньково

16 сентября 2022 г. 18:07
Мария Седова
Читать в

Власти завершают ремонт автомобильной дороги Шуя-Котюрево-Реньково в Ивановском и Шуйском районах. Ход работ на объекте проинспектировали руководители профильного ведомства, в пятницу, 16 сентября, сообщает в пресс-релизе областное правительство.

"Сейчас на дороге закончено устройство двухслойного асфальтобетонного покрытия протяженностью более 22 км. Ведутся работы по устройству съездов, тротуаров, установке дорожных знаков. Завершить в полном объеме работы по ремонту автомобильной дороги планируем к 30 октября 2022 года", – цитирует пресс-служба заместителя начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Алексея Гадалова.  

Он отметил, что работы ведутся по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". Отремонтированная дорога поможет жителям ряда сёл и деревень: Дунилово, Перемилово, Коровино, Сенниково, Кощеево, Прилив, Горицы, Гляденцево, Котюрево.

По информации пресс-службы, работы на объекте начались в 2021 году, но в ходе работ на всем протяжении дороги были выявлены пучины, которые образовались из-за особенностей почвы.

"При проектировании мы учли то, что на этом участке автомобильной дороги у нас слабые грунты. Кроме того, дорога в свое время строилась в расчете на более слабые нагрузки, не рассчитанные на движение большегрузных машин. В этом проекте мы эти все нюансы учли", – сказал Алексей Гадалов.

Также на дороге в населенных пунктах появится освещение. "Проектом предусмотрено устройство 11 лежачих полицейских с нанесением разметки и монтажом Г-образных осветительных опор. Всего у нас 18 Г-образных опор с освещением, четыре - без освещения. Также проектом предусмотрено устройство линии освещения в деревне Перемилово", – уточнил он.

Известно.ру писал, что за зиму Ивановская область потеряла почти 2 км асфальта, это 1% от общей протяженности отремонтированных в 2021 г. дорог. 

Поделиться в социальных сетях