Top.Mail.Ru

Ивановская область за зиму потеряла почти 2 км асфальта

28 апреля 2022 г. 18:53
Виктория Гущина
Читать в

Дорожная лаборатория выявила дефекты на 1,9 км региональных дорог, отремонтированных в прошлом году. Это 1% от общей протяженности отремонтированного в 2021 г. асфальта, рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук во время встречи губернатора с руководителями предприятий дорожного строительства. Подрядчики переделают участки до 1 июня по гарантийным обязательствам. 

"Мы провели обследование 26 дорог. В общем, 140 дефектов на этих дорогах. Протяженность разрушений, подлежащих замене асфальтобетона на этих участках, – порядка 1% от всего объема выполненных работ. Обращу отдельное внимание, в прошлом году при приемке этих объектов подрядчики переложили 4,6 км асфальтобетона. Это порядка еще 2,4% от общей протяженности", – сказал Вавринчук. 

Нарушения дорожная лаборатория нашла на дорогах Иваново – Родники, Авдотьино – Беляницы – Курьяново, Лух – Окульцево, Жажлево – Ильинское и др. Среди основных недостатков – пучины, продольные и поперечные трещины, просадка асфальта и разрушение разметки. 

Воскресенский обратился к подрядчикам с просьбой качественнее выполнять работы. 

"Каждый рубль должен отрабатывать на благо региона. Поэтому пристальное внимание будет как за объемами работ, так и за их качеством. Я вас еще раз призываю – не доводите до этих ситуаций, мы всё равно всё узнаем не только через лаборатории профессиональные. Я сам езжу, мне люди регулярно пишут. Поэтому мы имеем картину всех практически допущенных вами ошибок", – сказал Воскресенский. 

Дорожная лаборатория проверяет асфальтобетонную смесь до укладки асфальта – определяет физические показатели смеси, зерновой состав, плотность, количество воздушных пустот, устойчивость к колееобразованию. 

Известно.ру писал, что в 2022 г. дорожники займутся ремонтом дорог в городах и районах Ивановской области и отремонтируют 102 км трасс в Ивановской области. Основной объем работ департамент дорожного хозяйства планирует сделать в восьми городах – Кинешме, Шуе, Кохме, Тейкове, Вичуге, Юже, Родниках и Пучеже. 

Рабочие будут ремонтировать дороги, которые соединяют районы с центром, ведут на выезд из города, к социальным объектам и деревням и селам. Также дептранс отремонтирует 35 дорог частного сектора в 10 городах протяженностью около 20 км.

Поделиться в социальных сетях