Top.Mail.Ru

Газовщики дополнительно проверят оборудование в домах ивановцев

12 января 2022 г. 14:19
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области газовщики проведут дополнительные проверки внутридомового и внутриквартивного газового оборудования в домах ивановцев из-за частых случаев отравления угарным газом. Такое решение принял глава региона Станислав Воскресенский и поручил проконтролировать этот вопрос зампреду регионального правительства Александру Шаботинскому.

"В последнее время участились несчастные случаи, связанные с отравлением угарным газом. Большинство произошло из-за недобросовестного исполнения своих обязанностей управляющими и специализированными организациями. Необходимо определить комплекс мер по повышению качества эксплуатации газового оборудования, чтобы минимизировать печальные последствия из-за отравления газом", – процтировала пресс-служба Шаботинского с заседания с представителями прокуратуры, жилищной инспекции и газовыми службами.

За декабрь 2021 г. и за первые недели января 2022 г. в Ивановской области 19 человек отравились угарным газом, шесть из них погибли, по данным начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ивановской области Марины Веремейчик.

По информации правительства, за состоянием дымоходов и вентиляционных каналов должна следить управляющая компания, товарищество собственного жилья или жилищно-строительный кооператив, они должны не реже трех раз в год нанимать специализированные службы для проверки и очистки газовых систем.

Участники совещания приняли решение обязать управляющие организации чаще организовывать проверки газового оборудования. Также правительство разработает регламент, по которому будет произведен отбор компаний для обслуживания газовых систем в домах ивановцев. 

По сообщению пресс-службы, Александр Шаботинский обозначил необходимость донести до жителей области информацию о правилах пользования газовыми колонками и котлами и сроках их эксплуатации.

Известно.ру писал, что в прошлом году газ пришел в 800 домов Ивановской области. 

Поделиться в социальных сетях