Top.Mail.Ru

Ивановская область привлечет новые кадры для сельской местности

25 августа 2022 г. 16:14
Мария Седова
Читать в

Сельхозорганизации, которые тратят средства на оплату труда и проживание студентов-практикантов из непрофильных вузов, смогут компенсировать до 30% расходов, сообщило областное правительство. Документ подписал губернатор Станислав Воскресенский. Пресс-служба также напомнила, что за студентов, которые обучаются в профильных вузах Минсельхоза России, работодатели могут компенсировать 90% затрат. 

Работодатели практикантов могут компенсировать свои затраты и за прошлый год. Ранее затраты можно было компенсировать только за текущий год. Мера поддержки позволит устанавливать студентам достойную заработную плату.

"В настоящее время руководители предприятий АПК региона активно привлекают студентов на практику для того, чтобы уже со студенческой скамьи подбирать для себя высокопрофессиональных специалистов. С каждым годом всё больше выпускников после прохождения производственной практики возвращаются на сельхозпредприятия уже в качестве работников", – цитирует пресс-служба региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия.

По данным областного правительства, на 2023 год на субсидии для Ивановской области Минсельхоз запланировал средства в размере более 1 млн рублей.

Известно.ру писал, что в прошлом году 10 хозяйств получили гранты на развитие семейных ферм, в Ивановской области появилась "Школа фермеров".

Ивановская сельхозакадемия закрыла набор на первый курс на 99%

Работники и специалисты сельхозпредприятий в возрасте до 35 лет, которые заключили трудовой договор с работодателем на срок не менее трех лет и подавшие заявление на выплату в департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, могут получить выплату в 100 000 рублей в качестве региональной меры поддержки.

Поделиться в социальных сетях