Top.Mail.Ru

В Подвязновском Ивановского района на пожаре погиб мужчина

23 мая 2022 г. 10:20
Андрей Гладунюк
Читать в

В загоревшемся административно-бытовом здании в селе Подвязновский Ивановского района рано утром 23 мая погиб человек, еще трое пострадали. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области.

Двухэтажный кирпичный дом № 27 в Подвязновском загорелся около половины шестого утра в понедельник, 23 мая. Сообщение о возгорании спасатели получили в 5:40, через 11 минут пожарные расчеты были на месте. Пламя выбивалось из комнаты на первом этаже. Из окна на втором этаже, откуда валил поднимавшийся снизу дым, мужчина криками звал на помощь.

Пожарные эвакуировали из здания 20 человек. В том числе, как рассказала Известно.ру пресс-секретарь ГУ МЧС Алина Степанова, огнеборцы помогли выйти звавшего на помощь мужчину, еще двое нашли выход сами. Одного человека удалось спасти, применив специальный прибор для обнаружения людей в задымленных помещениях. Все трое пострадали, но остались живы.

Но один мужчина погиб. Его тело спасатели нашли после того, как в 6:29 потушили огонь в комнате, поврежденной на площади в 25 кв. метров.  

"К ликвидации пожара привлекались 14 единиц техники и 40 человек, в том числе от МЧС России – 7 единиц техники и 19 человек", – уточнила пресс-служба ГУ МЧС.

По информации Известно. ру, в административно-бытовом здании в доме № 27 Подвязновского в ночь пожара находились рабочие местного предприятия.

Причины возгорания устанавливают эксперты.

Известно.ру писал, что 31 марта в Юже жертвой пожара стал трехлетний ребенок. Следственное управление СКР возбудило уголовное дело.

В ночь на 18 марта в Фурманове в загоревшемся частном доме пожарные нашли тела мужчины и престарелой женщины.

14 марта в с. Ногино Приволжского района на пожаре погибли три человека – пенсионерка и два ее взрослых сына.

Поделиться в социальных сетях