Top.Mail.Ru

В Юже на пожаре погиб трехлетний мальчик

31 марта 2022 г. 18:07
Андрей Гладунюк
Читать в

О гибели ребенка в загоревшемся доме на ул. 5-й Рабочей в Юже сообщили пресс-службы управлений МЧС и МВД по Ивановской области.

Трагедия случилась в четверг, 31 марта. О возгорании в частном дома № 66 по ул. 5-й Рабочей очевидец сообщил в дежурную службу спасателей в 15:31. Через четыре минуты пожарные были на месте, в 16:11 огонь на площади 80 кв. м был погашен.    

"К сожалению, не обошлось без жертв, – пишет в телеграм-канале пресс-секретарь ГУ МЧС Алина Степанова. – Погиб мальчик 2018 г. рождения".

Когда пожар еще продолжался, пресс-служба УМВД в паблике "Полиция 37" сообщила, что "из огня сумела выбраться бабушка. Ждем окончания тушения пожара. Возможно, это еще не всё о пострадавших". В 17:30 правоохранители дополнили пост: "Выбравшаяся из горящего дома бабушка сообщила пожарным, что в доме ее трехлетний внук. Мальчик погиб... Полиция работает на месте. Устанавливаются причины возгорания".  

В связи с гибелью ребенка в Юже 31 марта Следственное управление СК России и областная прокуратура начали проверки. Об этом пресс-службы ведомств сообщили на официальных сайтах.

По данным прокуратуры, ребенок приходился спасшейся пенсионерке не внуком, а правнуком. "На момент пожара мальчик находился в доме с прабабушкой, в то время как мама ушла на работу, а старшая сестра – на занятия", – уточнили в надзорном ведомстве.

Пресс-служба СУ СКР добавила, что "пожилую женщину удалось спасти увидевшему пожар соседу".

Поделиться в социальных сетях