Top.Mail.Ru

"Мегого" снимает кино в Шуйском районе о московском блогере

4 декабря 2020 г. 18:52
Надежда Павлова
Фото: instagram "Шуйские известия"
instagram "Шуйские известия"
instagram "Шуйские известия"

Компания Megogo Studios и М-Production приступили к съемкам в с. Васильевском Шуйского района комедии "Непослушник", сообщил Известно.ру глава Васильевского поселения Алексей Курилов. Режиссер картины Владимир Котт, в главных ролях "последний богатырь" Виктор Хориняк и Таисия Вилкова.

"Съемки начались 3 декабря. Это фильм о человеке с определенными расстройствами личности, который ищет ответы на вопросы, отправляясь в монастырь, – рассказал Известно.ру глава поселения. – Из знаменитых артистов приехали Таисия Вилкова, Юрий Кузнецов, Сергей Селин и др. Участвуют в массовых сценах и наши жители, хорошо, что людям сейчас хоть какую-то денежку можно заработать. Уже сняли сцены у входа в храм и в котельной на территории детского дома".

По словам методиста Васильевского дома культуры Елены Колосовой, съемочная бригада временно его арендовала, а живут все в основном на частных квартирах в Шуе. Вторая часть съемок фильма будет проходить в райцентре. По ее информации, съемки продлятся до конца января.

"Фильм рассказывает о московском блогере, уставшем от жизни, – рассказала Известно.ру Елена Колосова. – Друг-священник советует ему уехать в глухой-глухой монастырь и исправиться. Всё заканчивается хорошо. Герой проходит череду испытаний и встречает в селе свою вторую половину. Фильм можно будет посмотреть на интернет-площадке "Мегого", конкретную дату выхода пока сказать не могу".

На момент публикации получить комментарии режиссера не удалось. Режиссер картины Владимир Котт начал свою карьеру с восьмисерийного фильма "Родственный обмен", где снялись Кристина Орбакайте, Михаил Пореченков, Марат Башаров и Дмитрий Певцов. В 2008 г. вышел первый полнометражный кинофильм "Муха", призер крупных кинофестивалей, обладатель Золотого кубка Шанхайского международного кинофестиваля и приза за лучший европейский дебютный фильм фестиваля детского кино в Злине (Чехия). В 2011 г. Котт выпустил фильм "Громозека" по своему сценарию. Он вошел в конкурсную программу Роттердамского международного кинофестиваля.

Одни из недавних фильмов – "Карп отмороженный" (2017 г.) и сериал "Заступники" (2018 г.), снятый по мотивам книги Дины Каминской и основанный на реальных знаменитых советских судебных процессах.

Megogo – один из крупнейших в России онлайн-кинотеатров. В 2019 г. Megogo создал студию для производства собственного видеоконтента, которая планирует занять нишу среднебюджетных фильмов, включая комедии и мелодрамы с бюджетом до 60 млн руб. и приключенческие истории с бюджетом до 120 млн руб., пишет "Коммерсант". Генеральным продюсером студии стал создатель фильмов "Любовь в большом городе" и "Мамы" Георгий Малков. Megogo планирует снимать пять-семь полнометражных фильмов в год, а также развлекательные и научно-популярные шоу, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора "Megogo Россия" Виктора Чеканова.

Megogo планирует отдавать фильмы в прокат в кинотеатры, а затем демонстрировать их по подписке в самом сервисе, также рассматривает возможность продажи контента на эфирные и платные телеканалы.

Поделиться в социальных сетях