Top.Mail.Ru

Индустриальный парк тампонирует колодец, из-за которого в Родниках появляется цветная вода

15 ноября 2022 г. 9:00
Анна Парышева
Читать в

В соцсетях не раз появлялась информация о цветной воде в водоемах Родников. Ситуацию жители связывали с новым предприятием "Унтекс-Родники". Генеральный директор ООО "Управляющая компания "Индустриальный парк "Родники", на территории которого находится "Унтекс", Андрей Волков сообщил Известно.ру, что на производстве была небольшая технологическая авария, которую устранили в этот же день. Сейчас администрация индустриального парка устраняет последствия другого повреждения, из-за которого, предположительно, вода приобретает цвет. 

Сообщений о цветных водоемах было немало. Участники группы "Подслушано Родники" соцсети "ВКонтакте" неделю назад писали, что из-за "Унтекса" вода становится то ярко-синей, то красной, то фиолетовой – в зависимости от того, какой краситель используется на фабрике.

Шуянин Владимир Возилов на своей странице в "ВКонтакте" отмечал, что 7 ноября вода в реке Тезе приобрела фиолетовый оттенок и предоставил фотографию реки у деревни Ситьково Каминского сельского поселения Родниковского района. "Эта отрава попала в ручей Юкшу, реку Постну, а следовательно, и в реку Тезу", – писал он.

Родниковец Владимир Басов через соцсети даже начал сбор подписей под петицией, в которой требовал решить проблему и наказать виновных.

"Десять дней назад произошел прорыв трубы, которая идет от предприятия "Унтекс" к нашей станции водоподготовки и по которой данное предприятие отправляет свои отходы производства, – комментирует гендиректор УК ИП "Родники" Андрей Волков. – В тот же день мы устранили технологическую аварию, раскопав и заменив трубу. Кроме того, в полутора километрах от "Унтекса" есть бетонный колодец, в который иногда поступает цветная вода. Предположительно она попадает туда из ливневой канализации "Унтекса", в которую из цеха утекает немного краски. Мы долго искали, но не нашли владельца колодца, и решили его затампонировать, чем сейчас и занимаются наши бригады".    

Андрей Волков отмечает, что это должно решить проблему цветных водоемов в Родниках.

Известно.ру рассказывал о ситуации с некачественной водопроводной водой в Родниках, которая вызывала многочисленные нарекания горожан. Портал сообщал, что прокуратура организовала по этому поводу проверку. ООО "Управляющая компания Индустриального парка "Родники" пригласила эксперта-химика для решения проблемы низкого качества воды.

По данным Известно.ру, в водопроводную воду в Родниках сотрудники местной станции водоподготовки добавили новый коагулянт, который сделал ее лучше. Портал также писал, что ООО "УК ИП "Родники" рассматривает возможность перевода всех жителей города на чистую артезианскую воду.

 

Поделиться в социальных сетях