Top.Mail.Ru

В Окском заповеднике поселятся родственники ивановских стерхов

30 мая 2022 г. 14:18
Марина Москалева
Читать в

Ивановские зоологи передали яйца стерхов в Окский заповедник для восстановления популяции белых журавлей. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

"В городском зоопарке обитают западносибирские стерхи. Сейчас стерхи находятся под угрозой исчезновения. Популяция всех разновидностей этих птиц в дикой природе насчитывает порядка 3000 особей", – пишет пресс-служба.

Сотрудники заповедника будут выращивать птиц с таким расчетом, чтобы исключить привыкание к человеку.

Как отмечает пресс-служба мэрии, это не первый случай отправки редких птиц в журавлиный питомник: в 2018 году Ивановский зоопарк передал в Окский питомник журавлей первого птенца стерхов, рожденного от пары птиц Пара и Васюган. "Глава ивановского семейства стерхов по кличке Пара известен тем, что он в 2012 году летал вместе с президентом России. Смысл полета Путина заключался в том, чтобы указать стерхам новые места для зимовки, так как дорога в Индию и Иран пролегает у птиц над Афганистаном и Пакистаном, где на них идет систематическая охота", – уточняет пресс-служба.

Известно.ру писал, что Ивановский зоопарк с марта перешел на весенний режим работы – с 18:00. Как рассказал Известно.ру пресс-секретарь зоопарка Владимир Ерёмин, весной у многих обитателей зоопарка начинается брачный сезон. Посетители смогут увидеть, как ухаживают за самками павлины, лебеди, стерхи и другие животные.

Теги:
Поделиться в социальных сетях