Top.Mail.Ru

Власти в Иванове закрывают детские сады с 30 марта

26 марта 2020 г. 18:30
Дарья Бобровицкая
Фото: znamyagazeta.ru

Дошкольные учреждения облцентра уходят на недельные каникулы с 30 марта. Принимать детей будут только четыре дежурных детских сада – по одному в каждом районе города. Об этом рассказала Известно.ру заведующая дошкольным отделом городского управления образования Нина Груздева.

До принятия решения управление образования изучило родительский спрос. В дежурных детских садах администрация оставляет 2-3 группы, рассчитанные на прием 300 детей. Всего в Иванове 137 детских садов, их посещают 22 844 ребенка.

"Это дети тех категорий работников, которые были озвучены во вчерашнем обращении президента в связи с коронавирусом. В первую очередь, сотрудники медучреждений, аптек, магазинов, банковские служащие, работники транспорта, сотрудники органов власти всех уровней. Эти меры до особых распоряжений пока вводятся на одну неделю", – сказала Груздева.

В регионе на 26 марта один подтвержденный случай коронавируса, еще семь положительных тестов сейчас проверяют аккредитованные лаборатории. Сегодня губернатор дополнил свой указ от 17 марта: в Ивановской области теперь закрываются ночные клубы, дискотеки, кинотеатры и кинозалы, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Кроме того, в ресторанах, барах и кафе запрещено курение кальянов. 

Ранее Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

Поделиться в социальных сетях