Top.Mail.Ru

"Самый цитируемый педиатр Рунета" сделает прививку от коронавируса

10 сентября 2020 г. 16:07
Лилия Сухарева
Фото: vk.com/dr.butriy

Ивановский педиатр Сергей Бутрий, известный как "самый цитируемый педиатр Рунета", заявил, что готов привиться от коронавируса, но своим пациентам рекомендовать вакцину не будет. О своем отношении к российской вакцине Sputnik V Бутрий рассказал в паблике "Заметки детского врача" в соцсети "ВКонтакте".

Бутрий предполагает, что вакцина не должна принести вред, а может, даже и немного защитит. "Я слишком верю в науку, чтобы не испытать ее на себе", – пишет он, мотивируя свое намерение сделать прививку. В то же время он не готов рекомендовать вакцину пациентам: "Для этого у меня нет ровным счетом никаких оснований, ни научных, ни моральных. Каждый пусть решает сам за себя и своих детей".

Педиатр также прокомментировал скандал с публикацией про вакцину РФ в одном из самых авторитетных меджурналов Lancet. После появления статьи о достижении российской науки группа итальянских ученых обратила внимание на статистические странности в нескольких экспериментах и поставила под сомнение подлинность представленных данных. "Это стыдно, это в очередной раз демонстрирует кризис отечественной науки, но это не является доказательством неэффективности новой прививки", – прокомментировал педиатр.

Сергей Бутрий – практикующий врач-педиатр, автор популярного блога о доказательной педиатрии "Заметки детского врача" (более 150 000 подписчиков). В качестве эксперта доктора регулярно приглашают ведущие интернет-ресурсы "Правмир", "Майл.ру", The Village и др., представляя его как "самого цитируемого педиатра Рунета" или "одного из главных педиатров Рунета". Бутрий – автор двух книг о здоровье детей. Ведет прием в двух клиниках – "Медисе" (Иваново) и "Рассвете" (Москва). Женат, воспитывает двоих детей.

Ранее Известно.ру писал, что Бутрий в отпуск прошел на байдарке реку Лух

Поделиться в социальных сетях