Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Две группы, три класса и этаж в общежитии ИГЭУ закрылись на карантин

28 сентября 2020 г. 18:35
Ольга Петрова
Фото: utv.ru

Роспотребнадзор в понедельник, 28 сентября, закрыл на две недели две группы в ивановском детском саду № 70. Положительный результат на COVID-19 медики зафиксировали у двух воспитанников. Об этом Известно.ру рассказала специалист-эпидемиолог областного управления Роспотребнадзора.

В детском саду "Солнышко" в Ново-Талицах Ивановского района коронавирусом заболела нянечка и повар, а в ивановском саду № 67 – воспитатель-логопед. Оба сада обошлись без карантина, контактов с детьми и сотрудниками у заболевших не было.

Три класса в ивановских школах медики распустили на двухнедельное дистанционное обучение: 10-й класс в школе № 35, 5-й класс в 58-й школе и 6-й класс в школе № 39. В каждом классе из заболевших – по одному ученику.

"У трех студентов ИГЭУ, проживающих в общежитии № 4, выявлен коронавирус. На карантин закрыт один этаж. В основном всех проживающих там студентов распустили по домам", – рассказала собеседница. Известно.ру писал, что один из этажей в другом общежитии ИГЭУ уже стал обсерватором из-за коронавируса, около 60 студентов оказались в изоляции.

Как рассказала представитель областного департамента образования, всего на карантине по коронавирусу на 28 сентября находятся 22 класса из 14 школ области.

Известно.ру писал, что в Ивановской области началась вторая волна заболеваемости коронавирусом – рекордное количество людей на кислородной поддержке, растет заболеваемость пневмонией. С пятницы, 25 сентября, на карантине по COVID-19 главный корпус санатория "Решма".

Поделиться в социальных сетях