Top.Mail.Ru

Из четырех этажей общежития энергоуниверситета один стал обсерватором

16 сентября 2020 г. 14:57
Надежда Павлова
Фото: yandex.ru

Один из этажей общежития № 3 энергоуниверситета стал обсерватором. Около 60 студентов оказались в изоляции из-за COVID-19. Об этом Известно.ру сообщила проректор по воспитательной работе ИГЭУ Татьяна Котлова. Доставлять продукты и предметы первой необходимости студентам будут волонтеры.

Инфекцию медики обнаружили у студента четвертого курса, приехавшего из Костромской области. Специалисты Роспотребнадзора сейчас отрабатывают круг его контактов.

"Второй этаж стал обсерватором на две недели, – пояснила Котлова. – Проживающие на нем могут контактировать только друг с другом. На этаже расположена кухня, готовить на ней можно, но покидать этаж – нельзя. Помогать студентам приобретать всё необходимое будут волонтеры. Сейчас мы налаживаем бесперебойную связь через интернет для организации дистанционного обучения с изолированными. Зараженного студента врачи госпитализировали в инфекционное отделение больницы".

Сами студенты вуза в телеграм-паблике "Местные.Иваново" пожаловались на недостаточные меры безопасности: "Единственное, что предприняли, это заставили ходить в масках по этажу, где находится зараженный. У многих в общаге признаки ОРВИ, но руководство этого будто не замечает".

"Мы всем своим студентам выдали по три многоразовые маски и обеспечили антисептиками, – заверила Татьяна Котлова. – Постоянно напоминаем им о соблюдении масочного режима в стенах вуза и общежитий. В учебные корпуса студентов запускают только после измерения температуры и при наличии масок. Помещения постоянно дезинфицируются. Проблем со средствами защиты у нас нет".

По словам заместителя главного санитарного врача региона Ольги Интяковой, в общежитии сотрудник Роспотребнадзора 16 сентября проводил проверку исполнения предписаний надзорного органа.

В общежитии № 3 – 508 мест. А всего у ИГЭУ шесть общежитий, в которых проживают более 1500 студентов, все корпуса находятся в непосредственной близости друг к другу и образуют студенческий городок.

Известно.ру писал, что в Ивановской области на 14 сентября семь классов в разных школах находились на карантине по коронавирусу. Вспышки заболевания Роспотребнадзор зафиксировал в ивановских школах № 20 и лицее № 6, южской школе № 3, шуйской школе № 9, Приволжской школе-интернате

Со вторника, 15 сентября, медики отправили на карантин учеников еще трех классов: ивановского лицея № 33, 14-й школы и Чернореченской школы Ивановского района, а также студентов двух групп – в ИвГУ и в ИГЭУ. Ранее Роспотребнадзор уже отправил две группы госуниверситета на карантин по коронавирусу.

 

Поделиться в социальных сетях