Top.Mail.Ru

В Приволжской школе-интернате из-за коронавируса закрылся класс

9 сентября 2020 г. 10:48
Ольга Петрова
Фото: runaruna.ru

На карантин по коронавирусу закрылся класс из 10 человек в коррекционной школе-интернате Приволжска. 8 сентября медики выявили вирус у ученика 8-го класса. Об этом Известно.ру рассказала замдиректора по административно-хозяйственной части учреждения Вера Мясникова.

Она осталась на работе одна из руководства школы-интерната – другие замы, в том числе и директор, из-за заболевшего мальчика отправились на двухнедельную самоизоляцию. "10 детей и 10 педагогов отправлены на карантин. Интернат продолжает работу в обычном режиме. Заболевший ученик – из Приволжска", – рассказала Мясникова. По ее словам, в учреждении проведена дополнительная дезинфекция.

Известно.ру писал, что 8 сентября на карантин по коронавирусу Роспотребнадзор отправил один класс в 6-м ивановском лицее и группу студентов ИвГУ. Учебный процесс в связи с ситуацией не прерывается: все занятия у отправленных на карантин будут проходить в дистанционном режиме. 

"Приволжская коррекционная школа-интернат и ивановский лицей № 6 после проведенных карантинных мероприятий продолжают работу в соответствии с регламентом", – говорится в сообщении, которое распространила утром 9 сентября пресс-служба областного правительства со ссылкой на департамент образования. Учреждения продолжают работать в соответствии с регламентом.

Эту информацию подтвердил и Роспотребнадзор. "14 дней дети и персонал будут находиться на самоизоляции. После восьмого дня у них будут проведены лабораторные исследования на коронавирус. И если результаты не подтвердятся, то в течение 14 дней они вернутся к обычному режиму учебы и работы", - сказал на брифинге со СМИ руководитель регионального ведомства Павел Колесник.

Новый учебный год в Ивановской области начался 1 сентября в обычном формате. Департамент образования разработал для школ каскадное (плавающее) расписание, а Роспотребнадзор – санитарные правила для работы в условиях коронавирусной эпидемии. Роспотребнадзор разрешил школьникам и учителям не носить маски. А наводить порядок в школьных классах с соблюдением новых санитарных требований некоторые ивановские школы поручили учителям и родителям. Продленки в ивановских школах из-за коронавируса открылись в усеченном формате

Поделиться в социальных сетях