Top.Mail.Ru

Студенты ИвГУ и класс в 6-м лицее ушли на карантин из-за ковида

8 сентября 2020 г. 20:42
Ольга Петрова
Фото: irk.ru

В ИвГУ на направлении зарубежной филологии института гуманитарных наук медики выявили COVID-19 у одной студентки. Эту информацию подтвердил Известно.ру проректор по социальному развитию и международной деятельности вуза Никита Сорокин.

По его словам, студентка-второкурсница еще в 20-х числах августа почувствовала себя плохо и, не обращаясь в поликлинику, сдала тест на коронавирус в частной клинике. К 1 сентября самочувствие девушки улучшилось, она пришла на занятия. 7 сентября пришел результат сданного теста, он оказался положительным.

"Во вторник, 8 сентября, мы, не дожидаясь официальных предписаний Роспотребнадзора, отправили всех студентов из этой группы на двухнедельный карантин. Это 13 человек. Четыре преподавателя, которые вели лекции в этой группе, также будут находиться дома. Учебный процесс для отправленных на карантин студентов мы не прерываем, занятия у них будут проходить в дистанционном режиме", – отметил собеседник. Он добавил, что все ребята из Иванова, одна студентка из районного центра – ее родители отвезли домой на личном автомобиле. 

Аналогичная ситуация возникла в ивановском лицее № 6: восьмикласснице 7 сентября пришел положительный результат теста на коронавирус. Весь класс и учителя, которые вели здесь уроки, будут заниматься дистанционно две недели. Источник, близко знакомый с ситуацией, сообщил корреспонденту Известно.ру, что от учебного процесса отстранили и сестру заболевшей, которая учится в другом классе той же школы.   

Известно.ру писал, что новый учебный год в Ивановской области начался 1 сентября в обычном формате. Департамент образования разработал для школ каскадное (плавающее) расписание, а Роспотребнадзор – санитарные правила для работы в условиях коронавирусной эпидемии. Роспотребнадзор разрешил школьникам и учителям не носить маски. А наводить порядок в школьных классах с соблюдением новых санитарных требований некоторые ивановские школы поручили учителям и родителям. Продленки в ивановских школах из-за коронавируса открылись в усеченном формате

Поделиться в социальных сетях