Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Еще в трех школах и двух вузах области – карантин по коронавирусу

15 сентября 2020 г. 18:29
Ольга Петрова
Фото: azned.ne

Со вторника, 15 сентября, медики отправили на карантин учеников еще трех классов: ивановского лицея № 33, 14-й школы и Чернореченской школы Ивановского района, а также студентов двух групп – в ИвГУ и в ИГЭУ. Об этом Известно.ру рассказала замначальника областного управления Роспотребнадзора Ольга Интякова. Всего в области на карантине находятся 10 классов.

В госуниверситете администрация вуза ввела карантин без предписаний Роспотребнадзора: студентка 3-го курса отделения "Журналистика" 14 сентября сообщила, что в выходные ее молодому человеку, с которым она проживает, лаборатория прислала положительный тест на коронавирус. Девушка в срочном порядке сдала тест сама. "Мы применили превентивные меры и перевели ее группу, это 20 человек, на дистанционное обучение до того момента, пока не станут известны результаты теста студентки. Преподавателей отправлять на карантин мы не стали", – рассказал Известно.ру проректор по социальному развитию и международной деятельности вуза Никита Сорокин. Ранее Роспотребнадзор уже отправил две группы вуза на карантин по коронавирусу.

В 33-м ивановском лицее карантин в 11-м классе будет отсчитываться от 9 сентября: именно в этот день ученик, у которого медики выявили COVID-19, посещал уроки последний раз. Об этом Известно.ру рассказала директор лицея Анна Шулепова. По ее словам, на двухнедельный карантин отправились 29 учеников класса и два учителя – по математике и русскому языку.

Известно.ру писал, что в Ивановской области на 14 сентября семь классов в разных школах находились на карантине по коронавирусу. Вспышки заболевания Роспотребнадзор зафиксировал в ивановских школах № 20 и лицее № 6, южской школе № 3, шуйской школе № 9, Приволжской школе-интернате

Поделиться в социальных сетях