Top.Mail.Ru

В Ивановской области начался сезон палов травы

18 апреля 2022 г. 17:52
Наталья Быстрянская
Читать в

У ивановских огнеборцев в воскресенье, 17 апреля, почти на две недели позднее, чем в прошлом году, начался сезон выездов на палы травы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области в "ВКонтакте".

За сутки подразделения пожарной охраны девять раз выезжали на тушение травы в Иванове, Кохме, Фурмановском и Приволжском районах. Как пояснила Известно.ру пресс-секретарь ведомства Алина Степанова, в 2021 году первый пал травы случился 7 апреля, и на 17 апреля прошлого года пожарным пришлось тушить траву уже 375 раз.

"Особенно опасно горение сухой травы вблизи лесных массивов, дачных обществ, на территории населенных пунктов. В условиях теплой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, большие материальные затраты", – пишет пресс-служба.

Специалисты напоминают, что лишней работы у спасателей может не быть, если ивановцы будут соблюдать правила пожарной безопасности, и просят не сжигать сухую траву вблизи кустов, деревьев, построек, не жечь бесконтрольно мусор и не оставлять без присмотра костры, не давать детям спички, не оставлять в лесу самовозгораемые материалы.

Если не получается потушить пожар своими силами, нужно отойти в безопасное место и сообщить о возгорании работникам лесного хозяйства, пожарной охраны по телефонам: 01, 101, 112 и местной администрации.

Известно.ру писал, что в Ивановской области в пятницу, 15 апреля, начался пожароопасный сезон. Следить за лесами и полями будут более 1300 человек, в их распоряжении – более 4600 единиц техники, оборудования и инвентаря. Постановление о начале пожароопасного сезона и указ об особом пожароопасном режиме подписал губернатор Станислав Воскресенский. В 2021 г. пожароопасный сезон начался 14 апреля.

 

Поделиться в социальных сетях