Top.Mail.Ru

В Ивановской области начался пожароопасный сезон

15 апреля 2022 г. 14:25
Виктория Гущина
Читать в

В Ивановской области в пятницу, 15 апреля, начался пожароопасный сезон, сообщила пресс-служба облправительства. Следить за лесами и полями будут более 1300 человек, в их распоряжении – более 4600 единиц техники, оборудования и инвентаря.

"Системой космического мониторинга на территории региона уже регистрируются термические точки. Кроме того, пока не взошла первая зеленая трава, на необрабатываемых полях могут возникнуть неконтролируемые палы сухой травы, которые при ветреной погоде могут перекинуться на лесные массивы", – пишет пресс-служба.

Для контроля обстановки в лесах и полях и тушения пожаров у регионального Центра по охране лесов есть пожарные автоцистерны, лесопатрульные комплексы, бульдозеры, прицепные пожарные емкости для подвоза воды, беспилотники и т.д. 

Также следить за возгораниями будут девять видеокамер, которые охватывают 50% территории Ивановской области.

В пятницу, 22 апреля, в Ивановской области начнется особый пожароопасный режим. В лесах жители не смогут разводить костры, проводить пожароопасные работы и использовать открытый огонь в лесах и на торфяниках, оставлять без присмотра емкости с легковоспламеняющимися жидкостями и горючими газами.

Работники лесных хозяйств будут круглосуточно дежурить и патрулировать леса. Обеспечивать свободный доступ пожарных к воде будут администрации городов и районов. 

Постановление о начале пожароопасного сезона и указ об особом пожароопасном режиме подписал губернатор Станислав Воскресенский.

Известно.ру писал, что в 2021 г. пожароопасный сезон начался на день раньше – 14 апреля.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях