Два сердца появятся в парке им. Революции 1905 г.

22 июля 2020 г. 14:13
Надежда Павлова
Фото: instagram.com

Арт-объект "сердце в сердце" из камня возводят сотрудники в парке им. Революции 1905 г. рядом с аттракционами, сообщает инстаграм-аккаунт парка. Новая фотозона повится за счет средств парка и сотрудников-активистов.

"Идея создания принадлежит нашему директору, – сообщили Известно.ру в администрации парка. – Хотим еще высадить цветы и организовать дорожку к сердцу". Двуслойное каменное сердце (сердце в сердце) на поляне возле зоны аттракционов в стадии завершения. У сотрудников парка есть идеи по дальнейшему благоустройству парка, которые они не разглашают.

Два года назад в парке появился первый арт-объект в виде подковы. Средства на изготовление и монтаж скульптуры тогда выделили региональные и городские депутаты. Подкова пользуется популярностью у молодоженов для фотосессий.

Известно.ру сообщал, что Роспотребнадзор разрешил открыть парки Ивановской области. Все массовые мероприятия, в том числе работа аттракционов и пляжей, запрещены.

Парк имени Революции 1905 г. площадью 213 га располагается в северо-западной части Иванова и является памятником природы областного значения, имеет рекреационно-экологический статус. В парке есть танцплощадка на 300 кв. м, шесть электромеханических аттракционов, 22 аттракциона малых форм (веломобили, батут), 11 плавсредств и 11 игровых автоматов. В парке есть ботанический сад Ивановского госуниверситета, где собрана богатая коллекция растений Сибири, Дальнего Востока, Средней и Малой Азии, Северного Кавказа и Северной Америки. Известно.ру сообщал, что пропал сотрудник ботанического сада кот Леонид.

Три года назад в Иванове стартовал проект "селфи-маршрут". За это время в Иванове появились различные арт-объекты на проспекте Ленина и на площади Революции: кисть руки, из которой растет дерево, застежка-молния, лавочки с красавицами в кокошниках и другие. В 2017 г. арт-объекты для молодоженов появились в Иванове в сквере у цирка: аллея из сердец, лавочки с сердцем и инсталляция из букв "love". Свое сердце "Я люблю Иваново" есть у торгового центра "РИО".

Поделиться в социальных сетях