Top.Mail.Ru

Любовь к математике подарит ивановским школьникам стипендию в 100 000 рублей

8 сентября 2022 г. 13:46
Мария Седова
Читать в

Ивановские старшеклассники смогут побороться за годовые стипендии для учебы в вузе суммой более 100 000 рублей на математическом конкурсе "Я решаю!". Старшеклассники Ивановской области ежегодно принимают участие в конкурсе "Я решаю!", сообщает пресс-служба конкурса. 

Принять участие в конкурсе смогут ученики 9–11-х классов. Конкурс пройдет в три этапа: два онлайн-тура и финал. Сейчас начался первый отборочный тур, организаторы ищут ребят, которые планируют поступать в вузы на технические специальности. Победители получат именные годовые стипендии размером более 100 000 рублей и другие ценные призы.

"Чтобы испытать свои силы в этом году, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте конкурса https://math.gs-group.com/ и выполнить дистанционно задания первого этапа. Во второй тур выйдет 1000 участников – тех, кто даст наибольшее количество правильных ответов", – говорится в сообщении. 

GS Group будет выплачивать именные стипендии пяти победившим одиннадцатиклассникам в 2023/2024 учебном году при поступлении в вуз на технические специальности, размер стипендии составит 15 000 рублей в месяц. 

Среди направлений – "Информационные технологии", "Прикладные математика и физика", "Электроника и микроэлектроника», "Радиотехника", "Телекоммуникации", "Наноматериалы" и многие другие. Победителям из числа учеников 9-х и 10-х классов подарят электронную технику для учебы. Также они получат возможность без экзаменов поступить в одну из лучших математических школ страны – Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге.

"В старших классах школьники всерьез задумываются о будущей профессии, и участие, а тем более победа в математическом конкурсе могут стать для них отличным стартом. Наш конкурс "Я решаю!" направлен на привлечение в технологичные сферы талантливой молодежи из регионов. Мы хотим помочь ребятам из нестоличных городов раскрыть свой потенциал, поскольку им бывает труднее реализоваться, чем их сверстникам, которые живут и учатся в Москве и Санкт-Петербурге", – цитирует пресс-служба директора по стратегическим коммуникациям GS Group Екатерину Артемьеву.

GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. В 2022 году конкурс занял первое место в номинации "Лучшая программа по работе со школьниками" всероссийской премии Graduate Awards. Участниками конкурса стали более 34 000 школьников из всех регионов России и 19 стран мира. Первые победители уже работают в инновационных отраслях отечественной промышленности.

Известно.ру писал, что двое аспирантов Ивановского химуниверситета получат президентскую стипендию для обучения за рубежом в 2021/2022 учебном году.

Ивановские ученые-химики весной 2021 г. выиграли грант Российского научного фонда в размере 18 млн рублей на научные разработки и изыскания по уничтожению раковых опухолей и микробных инфекций.

14 научных коллективов получат гранты на научные исследования в 2022–2023 гг. Средний размер гранта составляет 1,49 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях