Top.Mail.Ru

"Хорошие новости" будут продавать продукты от фермеров

16 февраля 2021 г. 17:05
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Директор Шуйского "Комбината натуральных продуктов" Дмитрий Усачёв предложил на встрече с губернатором Станиславом Воскресенским инвестпроект по расширению сбыта продуктов местных фермеров за счет переоборудования пяти ларьков с прессой "Хорошие новости" в Иванове и организации дополнительных 25 точек продаж по области.

По словам Усачёва, комбинат договорился с мэрией Иванова и первая точка "Фермер стор. Еда" появится в "Хороших новостях" в торговом центре "Тополь" ориентировочно через месяц. Инвестор рассчитывает воплотить проект за два года и сделать его продолжением проекта "Покупай ивановское", сумму инвестиций он не озвучил.

Глава региона поручил департаменту сельского хозяйства проработать вопрос возможности размещения фермерских рядов в других торговых центрах.

"Сначала мы сделали фермерские ряды в "Серебряном городе", готовы сделать и больше, но нужно понимать, что товар должен быть постоянно в наличии и высшего качества, – сказал на встрече с фермерами в Шуе глава региона Станислав Воскресенский. – Потребитель у нас избалован. Нужны и вежливые, и компетентные продавцы. У вас всё это есть?"

Воскресенский также поинтересовался, есть ли договоренности с местными фермерами на поставки продукции для новой сети сбыта.

По словам Усачёва, в новых точках сбыта они планируют до 95% продукции от ивановских производителей, кроме муки и круп, которые в регионе не производят. На февраль у комбината сотрудничество с "Косби-М", компанией "Продвагон" и "Пучежскими сырами".

"Единственным критерием попадания в нашу сеть является подтверждение качества продукции, – ответил губернатору Дмитрий Усачёв. – Мы будем помогать начинающим фермерам с упаковкой и логистикой".

Усачёв пожаловался на сложности при сотрудничестве с районными властями. По его словам, продажа продуктов питания требует соблюдения санитарных норм, а под 25 нестационарных точек торговли по области нужны оборудованные места.

Губернатор на встрече подчеркнул, что объемы поддержки фермеров в Ивановской области с 2018 г. выросли в три раза. Областной бюджет на 2021 г. запланировал 96 млн руб., это на 20% больше, чем в 2020 г.

Известно.ру писал, что в августе 2020 г. открылись первые постоянно действующие Фермерские ряды по продаже продуктов местных производителей в торговом центре "Серебряный город". Позже "Фермерские ряды" переехали в новое место площадью 170 кв. м. В рядах торгуют 17 производителей продуктов питания и сельхозпродукции: небольшие перерабатывающие предприятия и фермерские хозяйства. Большинство из них – получатели грантовой поддержки.

Поделиться в социальных сетях