Top.Mail.Ru

Главным тренером "Текстильщика" стал Андрей Аксёнов

10 октября 2021 г. 15:41
Егор Пелевин
Читать в

Новым наставником ивановской футбольной команды стал 40-летний Андрей Аксёнов, сообщила пресс-служба "Текстильщика". 

В качестве игрока Аксёнов выступал за молодежные составы московского "Спартака" и раменского "Сатурна", а также за ряд любительских клубов. С 2007 г. он работал в структуре ЦСКА – сначала в спортшколе, а с 2017-го возглавлял молодежную команду армейцев. Под его руководством она дважды побеждала в молодежном первенстве страны.

В Иваново Аксёнов приехал со своим ассистентом Максимом Боковым. У помощника нового главного тренера богатая игровая карьера. Он выступал на позиции защитника за "Зенит", ЦСКА, "Терек", "Уралан", в этой команде Боков выходил на поле под руководством экс-наставника "Текстильщика" Сергея Павлова. На его счету три матча за сборную России.

Известно.ру писал, что в субботу, 9 октября, после домашнего поединка красно-черных с "Томью" (1:1) Сергей Павлов объявил о своем уходе с поста главного тренера. В середине сентября спортивные СМИ предсказывали приход Аксёнова в клуб. По их данным, в таком случае "Текстильщик" фактически мог стать фарм-клубом ЦСКА. Слухи о возможных переменах не нравились болельщикам ивановской команды, которые провели ряд акций в поддержку Павлова. За бывшего наставника были и футболисты красно-черных: в конце сентября они вышли на матч с калининградской "Балтикой" в майках с надписью "Павлов – наш тренер!"

Теги:
Поделиться в социальных сетях