Top.Mail.Ru

Ремонт улицы Октябрьской в Иванове начнется в апреле

31 марта 2021 г. 17:51
Ирина Берегова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ремонт улицы Октябрьской в Иванове, которую власти не отремонтировали по вине недобросовестного подрядчика в прошлом году, начнется в апреле этого года, об этом рассказал мэр Владимир Шарыпов губернатору Станиславу Воскресенскому во время осмотра дорожного покрытия, оно находится в критическом состоянии, в ямах и выбоинах.

Шарыпов уточнил, что подрядчик из Томска в прошлом году не выполнил обязательства, мэрия расторгла с ним контракт, вернула деньги и способствовала внесению компании в реестр недобросовестных подрядчиков. Городские власти намерены преследовать его в судебном порядке.

"В настоящее время дорога расторгована, и как только позволят погодные условия, мы приступим к ремонту покрытия", – сообщил Шарыпов. Он уточнил, что новый контракт на ремонт ул. Октябрьской мэрия заключила с местным подрядчиком. В пятницу, 2 апреля, он может приступать к работе.

По мнению губернатора, в приоритете остается обязательная программа по ремонту дорог. "У нас многие шутят справедливо: зачастую в области вместе со снегом сходят и дороги. Сейчас основная задача – именно этими дорогами заниматься. Кстати, в прошлом году мы увеличили [финансирование], в целом по области на ремонты дорог направили в два с половиной раза больше. И этот уровень я поручил департаменту дорожного хозяйства держать и дальше. Так шаг за шагом мы должны навести с дорогами порядок", – подчеркнул губернатор.

Глава департамента дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук напомнил, что по итогам 2019 г. в области было 0,8% брака, который устранили подрядчики бесплатно по гарантии.

Мэр Иванова добавил, что по поручению губернатора они сформировали портфель проектов до 2023 г., чтобы при появлении дополнительных денег мэрия могла без паузы приступать к ремонту дорог.

В этом году в Иванове дорожники должны отремонтировать рекордное количество дорог: 11 км улично-дорожной сети и 36 км дорог частного сектора. Впервые в частном секторе дороги будут делать в твердом покрытии, добавил Шарыпов. Улицы для ремонта мэрия выбирала по обращениям в соцсетях, по письменным просьбам ивановцев и вместе с депутатами в ходе встреч с жителями.

Губернатор Станислав Воскресенский напомнил, что область привлекает дополнительные федеральные деньги на большие проекты. В частности, на них дорожники закончили Западный обход в кратчайшие сроки. 

Известно.ру писал, что в 2020 г. дорожники отремонтировали рекордное количество дорог общей протяженностью 451 км. Величина дорожного фонда Ивановской области в 2020 г. выросла до 7,8 млрд руб. В 2020 г. в Иванове подрядчики не успели в срок завершить реконструкцию площади Победы.

Поделиться в социальных сетях