Top.Mail.Ru

Подрядчики не успели в срок завершить реконструкцию площади Победы

24 ноября 2020 г. 10:51
Ольга Петрова
Фото: instarex.ru

Полностью закончить ремонт дорожной развязки на площади Победы в Иванове в срок кохомская фирма-подрядчик ООО "НСК" не успела. В пятницу, 20 ноября, срок муниципального контракта закончился, мэрия намерена подать в суд на подрядчика. Об этом рассказал Известно.ру начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ мэрии Юрий Коротков.

Работы стоимостью 57,4 млн руб. на площади начались в конце августа по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В сентябре жители стали возмущаться планом реконструкции, в частности, сужением проезжей части в центре города. В начале ноября мэрия города Иваново учла 80% изменений, о которых просили общественники. Жители снова в соцсетях возмутились нарушением сроков сдачи реконструкции и шириной полос: "На повороте направо останутся три полосы, по факту их всё же две, хоть и шире, чем по первоначальному проекту – наша маленькая победа", – пишут пользователи паблика "Иваново. Увидено. Подслушано" в "ВКонтакте".

"Надо признать, что самые большие работы фирма до 20 ноября завершить успела, но полностью проект не выполнен – мы будем настаивать на штрафах. По опыту прошлых лет, некоторые суммы штрафов в таких ситуациях достигали и 600 000 руб.", – прокомментировал Известно.ру Юрий Коротков.

Он уточнил, что по заявлению общественности ранее администрация внесла в проект реконструкции площади ряд поправок. Так, за счет приведения ширины полос для транспорта к нормативам дорожники обустроили дополнительную полосу на участке ул. Палехская – ул. Варенцовой – теперь там пять полос. Дополнительная полоса появилась и при повороте на ул. Богдана Хмельницкого. Трех полос, которые просили ивановцы на участке к ул. Красной Армии, не будет. По мнению представителя мэрии, двух вполне достаточно из-за "невысокой транспортной интенсивности".

Замдиректора фирмы "Независимая строительная компания" Юрий Минаев рассказал Известно.ру, что основные работы, а именно укладку асфальта, на площади Победы они завершили в срок. В субботу, 21 ноября, отделочники установили приствольные решетки возле деревьев на площади. Остались только плиточные работы.

"Нам необходимо сделать противотаранные буи на островках безопасности – бортовой камень для них заказан с Урала. Поставщик задерживает поставку. Но мы уже начали разбирать "дорожную одежду" под них, поэтому, как только камень приедет в город, мы сразу приступим к работе. На островках безопасности также появится подсветка и знак", – рассказал Известно.ру Минаев. По его словам, нанести дорожную разметку до снега не удалось, но, когда все плиточные работы закончатся, организация планирует привлечь сушильные машины и разметить дорожное полотно.

В какие сроки проект реконструкции площади Победы будет сдан окончательно, подрядчик и представитель мэрии назвать затруднились.

Поделиться в социальных сетях