Top.Mail.Ru

Мэрия убрала "бутылочное горлышко" на площади Победы в Иванове

9 ноября 2020 г. 18:34
Надежда Павлова
Фото: onf.ru

Мэрия города Иваново учла 80% изменений, о которых просили общественники на последнем этапе реконструкции площади Победы, сообщил Известно.ру сопредседатель регионального отделения общероссийского народного фронта (ОНФ) Дмитрий Сафонов. Теперь это "кольцо" не будет "бутылочным горлышком", тормозящим транспортный поток.

Реконструкция площади Победы в Иванове по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" началась в конце августа. В конце сентября мэрия на своем сайте оповещала о ходе проекта, который подразумевал расширение пешеходных зон и уменьшение количества полос проезжей части. В сентябре жители стали возмущаться планом реконструкции, в частности, сужением проезжей части в центре города.

На круглом столе в ОНФ в конце октября перевозчики высказали опасение, что не смогут соблюдать график движения из-за заужения проезжей части на площади Победы. Сайт ОНФ опубликовал 6 ноября мнение активиста проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Ивановской области Владимира Панько.

"В условиях постоянно увеличивающегося количества транспортных средств и автомобильного потока заужение или снижение количества полос ни в коей мере недопустимо. Через площадь Победы в часы пик проезжает более двух тысяч машин в час. Уменьшение количества полос движения будет сравнимо с коллапсом", – следует из сообщения.

Администрация внесла в проект реконструкции площади ряд поправок. "За счет приведения ширины полос для автомобильного транспорта к нормативам мы обустроили дополнительную полосу на участке ул. Палехская – ул. Варенцовой, – пояснил Известно.ру начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ мэрии Юрий Коротков. – Теперь там будет пять полос. Дополнительная полоса будет и при повороте на ул. Богдана Хмельницкого. Островок безопасности на Палехской мы решили всё же оставить, он будет разводить транспортные потоки".

Он уточнил, что срок окончания работ по муниципальному контракту – 20 ноября. По данным мэрии, стоимость работ по контракту – 57,4 млн руб. Площадь Победы по нацпроекту ремонтирует подрядная организация ООО "НСК". Подрядчики устанавливают бортовой камень, ремонтируют тротуары и перед пешеходными переходами укладывают тактильную плитку, изношенное покрытие на площади 14 241 кв. м меняют на щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Поделиться в социальных сетях