Top.Mail.Ru

Пожарные в Иванове пожаловались на затрудненный въезд спецтехники во дворы

11 ноября 2022 г. 10:21
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-служба Главного управления МЧС по Ивановской области в Телеграм-канале обратилась к жильцам многоквартирных домов областного центра с памяткой. Сотрудники спасательного ведомства пишут о недопустимости перегораживать проезд пожарных машин и другой спецтехники к местам, где могут возникнуть чрезвычайные ситуации.

Ведь "когда возникает пожар в многоквартирном доме, время идет на секунды, огнеборцам нужно успеть спасти людей из дыма и огня, не дать пламени распространиться и уберечь имущество".

В памятке приводятся недавние примеры, как "массово припаркованные во дворах машины стали препятствием для пожарных".

Такое случилось во дворе дома № 10 на улице Ермака: там из-за скопления автомобилей пожарным даже не удалось установить автоматическую лестницу.

А на улице Революционной к дому № 16а автолестница вообще не смогла подъехать: не позволили установленные там слишком узкие и низкие автоматические ворота.

ГУ МЧС напоминает, что по требованиям пожарной безопасности "проезд для пожарных машин должен быть обеспечен с двух продольных сторон здания, если высота многоэтажки – более 28 метров".

Известно.ру писал, что в ночь на вторник, 8 ноября, из горящего дома № 37 на улице 13-й Березниковской в Иванове пожарные эвакуировали более 20 человек.

 

Поделиться в социальных сетях