Top.Mail.Ru

Плёс первым в регионе открывает горнолыжный сезон

1 декабря 2020 г. 16:17
Ольга Петрова
Фото: i.ytimg.com

Горнолыжный курорт "Миловка" в Плёсе готовит две трассы к открытию сезона. Кататься на лыжах и сноубордах можно будет с субботы, 5 декабря. Об этом Известно.ру рассказала замдиректора туристического комплекса Инга Завацкая.

"Как только на улице установилась минусовая температура, мы сразу запустили в работу три пушки, которые выдувают снег. Пока снега недостаточно, но к выходным синоптики обещают до -10 градусов, поэтому мы успеем к заявленному открытию подготовить имеющиеся две трассы длиной 330 м и 360 м", – отметила собеседница. По ее словам, в прошлом году горнолыжный сезон в Плёсе также открылся в начале декабря.

Что касается других трасс, их руководство точных дат открытия горнолыжного сезона не называет. Руководители отеля "Семигорье" в Вичугском районе для подготовки склона намерены ждать стойкого десятиградусного мороза. На горнолыжном склоне длиной 170 м немного снега, а пушки сотрудники отеля включат не раньше этих выходных. Об этом Известно.ру сообщила представитель "Семигорья".

Руководитель горнолыжного комплекса "Черная гора" в Беляницах Андрей Шаргаев с открытием 200-метрового склона также не спешит. "Во-первых, непонятно, когда устоится приличный "минус", а во-вторых, мы ждем регламентов от надзорных ведомств по работе в пандемию", – отметил собеседник. По его словам, в комплексе идет подготовка к сезону, сотрудники снижают склоны и "делают снег".

Областной оперативный штаб при правительстве рассматривает возможность открытия катков и горнолыжных спусков с обязательным соблюдением противоэпидемических мер.

Известно.ру писал, что этой зимой в Иванове появится 14 катков во дворах многоквартирных домов. 

 

Поделиться в социальных сетях