Top.Mail.Ru

Фокин: "Мы понемногу сползаем с горы"

11 июня 2020 г. 12:41
Дарья Бобровицкая
Фото: bbnews.ru

Ивановская область могла пройти пик по количеству максимально выявленных больных за сутки и по результатам массового тестирования, но говорить об отступлении инфекции преждевременно. Об этом директор департамента здравоохранения Артур Фокин рассказал на ежедневном брифинге со СМИ 11 июня.

"Если говорить о пике по результатам тестирования, то самое пиковое значение у нас было 138 человек за сутки. И сейчас мы понемногу сползаем с горы. Но эта тенденция должна быть устойчивой: снижение должно быть хотя бы в течение семи дней", – сказал Фокин.

Однако, по его словам, по показателям летальности и количеству тяжелых больных пик не пройден: "Мы тестируем больных с ОРВИ, когда у них лишь легкие катаральные симптомы, и только потом они перерастают в пневмонию. Пик по летальности еще больше смещается, так как медики лечат тяжелых больных 2-3 недели. Эти три пика мы должны последовательно пройти". 

Ситуация стабилизируется, когда количество заболевших сравняется с количеством выздоровевших. Нормализация ситуации наступит, когда выздоровевших станет больше, чем заболевших. 

В Ивановской области на 11 июня 99 новых случаев коронавирусной инфекции, с начала эпидемии заразились уже 3130 человек.  Каждый четвертый пациент в стационарах находится на кислородной поддержке, а с начала июня в регионе выросло число тяжелых пневмоний. 

Поделиться в социальных сетях