Top.Mail.Ru

Тяжелых случаев пневмонии стало больше

11 июня 2020 г. 11:58
Дарья Бобровицкая
Фото: стопкоронавирус.хакасия.рф

В Ивановской области с начала июня почти на треть выросло число случаев тяжелой пневмонии. В начале месяца врачи фиксировали около 40 тяжелых и 2-3 легких, за последние сутки - 55 тяжелых и 9 легких случаев. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

"К сожалению, пока поступление в стационары превышает выписку, поэтому мы койки не освобождаем, а только занимаем", – констатировал Фокин.

Ранее Известно.ру писал, что на 11 июня в Ивановской области новый рекорд по пациентам, находящимся на кислородной поддерже – 170 человек. 11 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

В Ивановской области на 11 июня уже 3130 человек заразились COVID-19. За последние сутки медики подтвердили 99 новых диагнозов. Активных случаев заболевания – 1798. С начала эпидемии в области 1307 человек выздоровели, скончались 25 больных с коронавирусом, новых смертей за сутки нет. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях