Top.Mail.Ru

Суд ограничил Михаилу Меню срок ознакомления с делом до 1 февраля

28 января 2021 г. 14:33
Марина Москалева
Фото: РИА «Новости»

Басманный суд Москвы ограничил экс-губернатора Ивановской области Меня, который обвиняется в растрате 700 млн рублей, в сроках ознакомления с материалами дела. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. По словам адвоката Михаила Меня, срок давности по уголовному делу истекает в апреле.

"Суд удовлетворил соответствующее ходатайство следователя. Меню установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела до 1 февраля", – цитирует агентство представителя суда.

По данным ТАСС, защита Меня возражала против ограничения чиновника в сроках ознакомления с материалами, указывая на то, что адвокаты и их подзащитный успели ознакомиться с 82 томами дела из 112.

Ранее Известно.ру сообщал, что следователи СК РФ предъявили обвинение экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). 

Михаил Мень свою вину не признал.

14 января Басманный суд Москвы продлил Михаилу Меню меру пресечения в виде наложения запрета на совершение определенных действий. Тогда же адвокат Меня Мурад Мусаев отметил, что его подзащитный начал ознакомление с материалами.

Теги:
Поделиться в социальных сетях