Top.Mail.Ru

В июне ивановцы ездили в "Ласточках" в два раза чаще, чем в мае

6 июля 2020 г. 16:05
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

В первом летнем месяце скоростные поезда Иваново – Москва перевезли около 49 500 человек. Это в 2,2 раза больше, чем было в мае. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь Дирекции скоростного сообщения РЖД Юлия Восконян.

Минимальный пассажиропоток в этом году из-за эпидемии коронавируса железнодорожники зафиксировали в апреле – 15,2 тыс. человек. Это на 78,4% меньше, чем было в аналогичном месяце 2019 г. Для сравнения, в марте ивановские "Ласточки" перевезли 63,5 тыс. пассажиров, в мае – 22,8 тыс.

Число людей, пользующихся скоростными поездами, растет, но пока значительно не дотягивает до уровня прошлого года. В июне "Ласточки" перевезли пассажиров на 37,4% меньше, чем в июне 2019 г.

Из Иванова до Москвы в сутки ходит четыре скоростных поезда. С 7 апреля по 11 мая, учитывая снижение пассажиропотока, РЖД отменила ночную "Ласточку".

Как сообщал Известно.ру ранее, с 30 июня ивановцы могут купить билет на скоростной поезд, отправляющийся в день рождения (а также за семь суток до него и семь после), со скидкой 30%. Данная акция распространяется и на трех попутчиков именинника.

Теги:
Поделиться в социальных сетях