Top.Mail.Ru

РЖД вернула в продажу билеты на ночную "Ласточку"

4 мая 2020 г. 20:24
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

С 12 мая снова можно купить билеты на отмененную ранее ночную "Ласточку" Иваново – Москва. К примеру, билеты доступны через мобильное приложение РЖД. График движения поезда не изменился: из Иванова "Ласточка" отправляется в 1:10 (прибытие в 4:50), из Москвы – в 1:56 (5:35).

Также на сайте РЖД появилась информация, что отмена ночной "Ласточки" действует по 11 мая включительно.

Движение этого поезда железнодорожники прекратили 7 апреля – из-за сокращения числа пассажиров в связи с режимом самоизоляции. О дате возобновления движения с того времени информации не было.

Пресс-служба Дирекции скоростного сообщения РЖД пока не стала комментировать причины изменений. Представитель ведомства уточнил Известно.ру, что ограничения могут продлиться и после 12 мая.

Пока число поездов дальнего следования, курсирующих по территории Ивановской области, из-за снижения пассажиропотока только сокращалось. С 7 апреля фирменный поезд до Санкт-Петербурга стал ходить лишь три раза в неделю, с 17-го состав Кинешма – Москва – через день. РЖД отменила летние поезда до Адлера и Анапы. А перевозчик "Гранд Сервис Экспресс" отложил запуск поездов в Крым. Один из них, Мурманск – Симферополь, пойдет из Иванова теперь не раньше 22 мая.

Единственный поезд, который на данный момент сохранил свою периодичность, – это состав Самара/Уфа – Санкт-Петербург, следующий ежедневно. Не сказалось распространение коронавируса и на движении пригородных поездов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях