Top.Mail.Ru

Каждый восьмой ивановец жалеет о выбранной профессии

11 августа 2022 г. 17:13
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob составили топ главных карьерных ошибок ивановцев. Туда попали неверный выбор профессии, выбор не той специальности для обучения, увольнение с хорошего места работы и другие. Результаты опроса компания предоставила Известно.ру.

"13% ивановцев своей главной карьерной ошибкой назвали неправильный выбор профессии и сферы деятельности. 10% сожалеют об увольнении с хорошего места работы. 8% респондентов уверены, что ошиблись еще на этапе выбора специальности для обучения. На карьере 7% горожан пагубно сказались неоконченное образование или нежелание учиться", – выяснили эксперты.

Кроме того, по 3% опрошенных ивановцев назвали ошибкой в карьере доверие к коллегам или работодателям и свои личные качества, такие как низкая самооценка, склонность к сомнениям и страхам.

Об упущенных возможностях развития и отказе от работы в другом городе сожалеют по 2% респондентов. По 1% опрошенных жалеют о раннем вступлении в брак и работе с родственниками или друзьями. 

Также среди прочих карьерных ошибок ивановцы называли: частую смену мест работы, длительный перерыв в занятости, незнание иностранного языка, заключение целевого договора на обучение в вузе, позднюю профориентацию, дауншифтинг, переезд и трудоголизм. А 19% респондентов рассказали, что никогда не совершали карьерных ошибок.

"По данным аналитиков SuperJob, мужчины чаще жалеют о выборе не той профессии в вузе или колледже. Женщины же чаще винят в карьерных промахах низкую самооценку, страх и сомнения", – пишет пресс-служба.

Известно.ру писал, что 4 из 10 опрошенных ивановцев готовы к сокращению зарплаты ради дистанционной работы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях