Top.Mail.Ru

4 из 10 жителей Иванова готовы зарабатывать меньше ради удаленки

9 августа 2022 г. 11:27
Ирина Бирюкова
Читать в

Аналитики рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди ивановцев, чья профессия позволяет работать удаленно, и выяснили, что жители региона соскучились по дистанционной работе и готовы пожертвовать частью зарплаты ради работы вне офиса. Результаты исследования компания предоставила Известно.ру.

Эксперты выяснили, что 4 из 10 жителей области готовы на сокращение заработной платы ради дистанционки, это больше, чем год назад. 

"Снизить свои зарплатные ожидания ради удаленной работы сегодня готовы в общей сложности 38% ивановцев. По их расчетам, сокращение дохода будет компенсировано не только удобством графика, но и отсутствием расходов на транспорт и питание вне дома. Ради удаленки каждый пятый (19%) согласен отказаться от 5% своей зарплаты, каждый десятый (10%) – от 10%. По данным SuperJob, снизить свои зарплатные ожидания на 15% готовы 4% опрошенных, на 20% и 25% – по 1%", – пишет пресс-служба компании.

На сокращение зарплат ради удаленки чаще согласны женщины, чем мужчины. Кроме того, понизить свой доход готово больше работников в возрасте за 45 лет, нежели моложе 35 лет.

Ивановцы с зарплатой от 80 000 рублей не хотят снижать уровень дохода чаще, чем те, кто зарабатывает до 50 000 рублей в месяц. 

43% горожан не согласны на меньшую зарплату ради дистанционной работы.

"По данным SuperJob, число компаний, где есть удаленные сотрудники, в последние месяцы сокращается: по сравнению с мартом текущего года их стало меньше вдвое, а по сравнению с февралем – в 4,5 раза", – добавила пресс-служба SuperJob.

Известно.ру писал, что 25% работодателей в Ивановской области считают работу летом менее эффективной, чем в другие времена года.

Теги:
Поделиться в социальных сетях