Top.Mail.Ru

Ездить в транспорте с "Миром" ивановцы начнут с 5 апреля

25 февраля 2021 г. 15:28
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

Транспортные карты "Мир" для бесконтактной оплаты проезда будут действовать в Ивановской области с 5 апреля. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук на брифинге по переходу на транспортные карты нового формата. 

"Пополнять карты будет гораздо проще и удобнее. После введения новой системы у нас будет более 1300 точек [банкоматы и отделения банков] и они будут расположены на всей территории области, включая самые отдаленные населенные пункты", – сообщил Вавринчук.

Переходный период с социальных карт на карты "Мир" закончится 1 июля. После него старые социальные карты действовать не будут.

Как пояснил начальник ивановского отделения Сбербанка Виталий Дорошенко, льготники, которые уже пользуются обычной картой "Мир", могут обратиться в любое отделение Сбербанка и присвоить ей статус транспортной. Если льготник не хочет пользоваться одной картой в транспорте и других местах, то может завести отдельную карту "Мир" только для проезда. Если льготник вообще не пользуется банковскими картами, он должен оформить банковскую  карту "Мир" и перевести ее на льготную в офисе Сбербанка.

"Если у льготников на старой социальной карте имеются средства, которые он положил для оплаты проезда, мы рекомендуем израсходовать эти средства путем оплаты проезда в течение этого срока [с 5 апреля по 1 июля. – Известно.ру]. Если льготник решил обратиться для присвоения статуса транспортной карты, он подает заявление в банк о переводе остатка со старой карты на новую карту", – сообщил Дорошенко на брифинге.

Известно.ру писал, что сроки перехода с карт льготников на транспортные карты "Мир" сдвинулись до 1 июля, сообщает пресс-служба правительства. Ранее областные власти устанавливали срок до 1 апреля.

В конкурсе по отбору оператора, который 30 декабря 2020 г. объявил дептранс, победил региональный информационный центр (АО РИЦ), зарегистрированный в 2013 г. в Орле. Его учредитель – московское АО "Расчетные решения", учредителем которого является ПАО "Сбербанк".

Все льготники Ивановской области, включая школьников, должны перейти на карту "Мир" с чипом для бесконтактных платежей в общественном транспорте. Глава дептранса Дмитрий Вавринчук ранее пояснял, что новая система должна исключить повторение ситуации с "Кранбанком". Банк обслуживал соцкарты, а после потери лицензии на его счетах "зависли" деньги ивановцев на проезд. 

Поделиться в социальных сетях