Top.Mail.Ru

"Текстильщик-м" впервые завоевал медали в первенстве "Золотого Кольца"

10 ноября 2020 г. 9:10
Егор Пелевин
Нападающий Александр Шлёнкин в этом году дебютировал за "Текстильщик" в ФНЛ (фото - пресс-служба клуба).

На главном турнире среди любительских команд, первенстве межрегиональной федерации "Золотое Кольцо", ивановские футболисты стали третьими. Об этом Известно.ру сообщил тренер "Текстильщика-м" Игорь Тихонов. В данных соревнованиях молодежный состав главной ивановской команды выступает с 2004 года, но еще ни разу ему не удавалось попасть в тройку лучших.

В этом году из-за пандемии организаторы сдвинули сроки старта с мая на август. За три месяца коллективы провели по 16 матчей. Как сообщил Игорь Тихонов, "Текстильщик-м" основательно подошел к первенству "Золотого Кольца": команда поменяла структуру тренировок.

"Все свои занятия мы проводили сразу после главной команды. Молодежь получала возможность наблюдать за действиями опытных игроков. Наши тренировки проходили по той же схеме, что и у основы: мы одинаково работали над стандартными положениями, в матчах использовали ту же схему, по которой проводил встречи "Текстильщик", - рассказал Игорь Николаевич, - И это дало результат! Ребята почувствовали, что они могут играть на серьезном уровне".

Во время первенства "Текстильщик-м" сумел отобрать очки у всех фаворитов "Золотого Кольца". Уже в первом туре красно-черные на выезде сыграли вничью с будущим победителем турнира, "СДЮШОР-Вологда" (0:0). Затем молодые ивановцы победили других главных конкурентов: ярославский "Шинник-м" (5:3), кировский "Факел" (1:0) и "Череповец" (2:0).

В заключительном поединке сезона дружине Тихонова для завоевания бронзы дома необходимо было победить аутсайдера первенства, костромской "Спартак". С этой задачей хозяева справились, разгромив соперника со счетом 3:0. Дублем у красно-черных отметился знакомый болельщикам по матчам за основу "Текстильщика" нападающий Александр Алексеев, который целый год восстанавливался после тяжелой травмы. Осенью он вернулся в строй и помог молодежке в концовке сезона. Зимой форвард постарается отвоевать место в главной команде. Еще один гол костромичам забил Егор Вербин.

По словам Тихонова, главный тренер "Текстильщика" Сергей Павлов планирует привлечь целую группу бронзовых призеров турнира для участия в сборах красно-черных. Некоторые игроки (Александр Шлёнкин и Дмитрий Семашкин) уже успели дебютировать за основу в ФНЛ.

Последний раз медали в первенстве "Золотого Кольца" команды Ивановской области завоевывали в 2013 году. Тогда серебряным призером становился вичугский "Кооператор".

Теги:
Поделиться в социальных сетях