Top.Mail.Ru

Итоги второй проверки ковид-безопасности в Иванове, вторник

26 мая 2020 г. 13:17
Марина Куклева
Фото: Известно.ру

Наш спецагент совершил второй рейд по Иванову. На этой неделе он инспектирует наиболее востребованные среди населения объекты – продовольственные магазины в жилых кварталах пяти основных розничных сетей Иванова (как федеральные, так и региональные). 

Во вторник спецагент 019 проверил десять магазинов Фрунзенского района. Ордена ковид-безопасности получили сразу пять магазинов. 

"Высшая Лига" на ул. Ташкентской, 79

"Магнит" на ул. Парижской Коммуны, 62г

"Магнит" на ул. Пролетарской, 8

"Купец" на ул. Палехской, 13

"Торговая Лига" на ул. Кузнецова, 191

В этих магазинах критерии безопасности соблюдались практически полностью. Сотрудники были в масках и перчатках и требовали того же от посетителей. Везде установлены экраны, есть разметка, доступны антисептики и т.д. 

В остальных точках сотрудники либо носили маски и перчатки неправильно, либо были вовсе без них. Не соблюдали дистанцию с покупателями, в одном из магазинов отсутствовали ограничительные щиты. Почти везде сотрудники никак не препятствовали покупателям, которые брали и перекладывали товар. Также, как заметил наш агент, в трех магазинах продавцы слишком много перемещались по залу и активно общались друг с другом. В одном одежда и обувь лежали в открытых корзинах и покупатели могли свободно их трогать.

В среду наш спецагент проверит 10 продовольственных магазинов в Октябрьском районе Иванова. До конца недели проинспектирует еще два района города. В пятницу будет итоговый материал по проверкам за неделю. 

Если у вас есть предложения относительно проверок или вы готовы сообщить о нарушениях, пишите сюда info@i3vestno.ru.

 

* Для проверки потребительской ковид-безопасности за основу взяты регламенты, разработанные правительством Ивановской области:

Требования о ношении масок и перчаток для персонала и посетителей.

Разметка для соблюдения социальной дистанции.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты в виде щитов, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра.

Наличие санитайзеров.

Инструкции о необходимости соблюдения мер безопасности на видном месте и о ношении средств защиты.

Отсутствие среди сотрудников людей из группы риска.

Видеокамеры для фиксации соблюдения всех норм безопасности.

Соблюдение регламентов на запрет примерять одежду и обувь; препятствование ощупыванию товара, выраженное в виде объявления или устного предупреждения сотрудников.    

Поделиться в социальных сетях