Top.Mail.Ru

В ДТП с автобусом погиб мужчина, который 11 раз садился пьяным за руль

12 сентября 2020 г. 15:31
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба ГУ МЧС

В субботу, 12 сентября, около 11 часов утра на трассе Кинешма – Юрьевец неподалеку от деревни Романово (Кинешемский район) столкнулись автобус ПАЗ и автомобиль Toyota. Как сообщает аккаунт "Полиция 37", 30-летний мужчина, сидевший за рулем иномарки, погиб, четверо пассажиров автобуса получили травмы.

ДТП произошло на участке с затяжным поворотом. По версии автоинспекторов, водитель "Тойоты", следуя в сторону Юрьевца, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с автобусом.

Правоохранители установили, пишет "Полиция 37", что погибший мужчина 11 раз привлекался к ответственности за управление транспортным средством в пьяном виде и лишен водительских прав в общей сложности более чем на 200 месяцев. В июне 2020 г. он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Областная прокуратура взяла на контроль ход проверки и законность принятия ГИБДД процессуального решения по этому ДТП, сообщила "Известно.ру" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Валентина Кручинина.

Поделиться в социальных сетях