Top.Mail.Ru

"Шуяночка" сыграла в финале чемпионата России по волейболу

7 октября 2020 г. 15:16
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Впервые за пять лет выступления в Первой лиге команда из Ивановской области попала в финал турнира. В чемпионате ЦФО по волейболу, прошедшем в Тамбове с 29 сентября по 4 октября, "Шуяночка" заняла четвертое место, сообщил Известно.ру главный тренер клуба Алексей Скалабанов.

Наши волейболистки завоевали бронзовые медали в марте 2020 г. и получили путевку в финал Первой лиги среди коллективов всех округов. Он должен был состояться в апреле, но из-за коронавируса Всероссийская федерация волейбола перенесла турнир на осень.

Финал в итоге состоялся в Тамбове, где медали разыграли восемь лучших команд Первой лиги. На турнир не смогли приехать золотой и серебряный призер чемпионата ЦФО: подмосковную "Подольчанку" расформировали, а череповецкую "Северсталь" из региона не выпустили местные власти из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Пострадала от коронавируса и "Шуяночка": по словам Алексея Скалабанова, сразу три ведущих игрока заболели этой инфекцией и не смогли помочь команде в Тамбове.

В финале ивановские волейболистки в своей группе обыграли "ДЮСШ" из Мичуринска Тамбовской области и "Тамбовчанку-2". Оба раза со счетом 3:1. А потом уступили "Уфимочке-2" – 0:3.

В полуфинале "Шуяночка" встретилась с еще одной местной командой – "Тамбовчанкой". Наши девушки проиграли 0:3.

В матче за третье место ивановки вновь померялись силами с волейболистками из Башкирии. На этот раз они оказали более достойное сопротивление, чем в группе, но всё равно уступили – 1:3.

"В полуфинале против тамбовской команды большую часть партий мы сражались на равных, но в концовках у нас появлялся брак, что и приводило к проигрышу, – прокомментировал ключевые матчи Алексей Скалабанов. – С уфимскими волейболистками было непросто: они превосходили нас в росте – там все выше 180 сантиметров".

22 октября в Первой лиге должен начаться новый чемпионат, но пока его старт из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионах под вопросом.

Теги:
Поделиться в социальных сетях