Top.Mail.Ru

Ивановские власти запретили весеннюю охоту

7 апреля 2020 г. 14:10
Надежда Павлова
Фото: Yandex.ru

Оперативный штаб принял решение запретить сезон весенней охоты, который должен был начаться 11 апреля. Об этом рассказал на ежедневном брифинге для СМИ член оперативного штаба при правительстве Ивановской области, директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Общество охотников региона опасается, что это приведет к росту браконьерства.

В прошлом году сезон весенней охоты проходил с 20 по 29 апреля. Сезон весенней охоты-2020, установленный еще мартовским указом губернатора, должен был начаться из-за ранней весны с 11 по 20 апреля.

Минприроды РФ направил в регионы письмо с рекомендациями закрыть весеннюю охоту. Часть регионов в европейской части России уже приняли запрет.

В понедельник, 6 апреля, Ивановская областная организация охотников и рыболовов направила губернатору региона обращение с просьбой не отменять сезон весенней охоты на пернатую дичь. В обществе зарегистрированы около трех тысяч человек.

"Запрет на весеннюю охоту приведет к росту браконьерской охоты, так как часть охотников не в силах преодолеть "зов сердца" и будут охотиться без разрешительных документов, – говорится в обращении, подписанном председателем общественной организации Лидией Козловой. – Подобное так называемое протестное браконьерство может принять массовый характер, который не смогут пресечь малочисленные органы государственного охотничьего надзора".

В Ивановской области на 7 апреля 47 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки медики в регионе выявили три новых положительных теста на коронавирус. Двое из этих людей приехали из-за рубежа, один – из другого региона. Сейчас департамент ждет подтверждения по 14 тестам. 2099 человек в области на карантине, с карантина за сутки снято 197. Четверо выздоровели.

Поделиться в социальных сетях