Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Число заболевших COVID-19 в Ивановской области выросло до 47

7 апреля 2020 г. 10:52
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

В Ивановской области на 7 апреля 47 случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. За сутки медики получили сразу 14 положительных экспресс-тестов. Еще 16 ранее выявленных тестов пока находятся на проверке в московских лабораториях.

По данным на 6 апреля, четыре человека, в том числе нейрохирург, заразивший многих людей, выздоровели и выписались. Смертельных случаев в Ивановской области нет. С карантина вышли 102 человека, под наблюдением остаются 1482.

В Ивановской области на 7 апреля 47 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки медики в регионе выявили три новых положительных теста на коронавирус. Двое из этих людей приехали из-за рубежа, один – из другого региона. Сейчас департамент ждет подтверждения по 14 тестам. 2099 человек в области на карантине, с карантина за сутки снято 197. Четверо выздоровели. 

На карантин 6 апреля ушел весь коллектив Центра восстановительного лечения на меланжевом комбинате, где содержались пациенты с подозрением на коронавирус.

Эпидемиологи выявили коронавирус уже в четырех городах региона – Иванове, Вичуге, Шуе и Фурманове.

В России, по данным ресурса стопкоронавирус.рф, на 7 апреля 7497 случаев заболевания коронавирусной инфекцией (+1154 за последние сутки), смертей 58 (+11 за последние сутки), выздоровели 494 (+88 за последние сутки). Самая сложая ситуация в Москве (5181 случаев заболевания) и Московской области (454). 

В мире число заболевших — 1,35 млн человек, 74 820 умерли, выздоровели 286 877 человек. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях