Top.Mail.Ru

На карантине остаются отделения в четырех больницах области

29 мая 2020 г. 13:42
Дарья Бобровицкая
Фото: gtrk-vyatka.ru

На карантине по коронавирусу остаются несколько отделений в четырех лечебных учреждениях в Иванове, Фурманове и Шуе. Об этом рассказал на ежедневном брифинге для СМИ директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

"Это хирургическое отделение Шуйской центральной районной больницы, терапевтическое отделение Фурмановской центральной районной больницы, неврология в горбольнице города Иваново, а также три отделения психоневрологической больницы в Богородском", – рассказал Фокин.

Известно.ру писал, что ранее заразились медики в Шуе, Кинешме, Родниках и в отделении  Богородского психоневрологического интерната, которое изолировано от остальной больницы. В Шуе заразились 14 медиков хирургического отделения. На 19 мая в Ивановской области было 148 медиков с диагнозом COVID-19. Фонд социального страхования начал выплаты компенсации заразившимся медикам.

Фокин уточнил, что в Плёсском доме-интернате, где вспышка коронавируса возникла 26 мая, новых заболевших за сутки нет. Известно.ру сообщал, что тесты показали наличие коронавируса у 54 человек. 

В Ивановской области на пятницу, 29 мая, коронавирусной инфекцией заразились 1813 человек. За сутки лаборатории подтвердили 68 новых случаев. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. С начала эпидемии 707 человек выздоровели (+61 за сутки), 18 скончались (новых смертей за сутки нет).

Поделиться в социальных сетях