Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

На соцкартах сохранились деньги, зачисленные до эпидемии

2 июля 2020 г. 12:32
Дарья Бобровицкая
Фото: chastnik.ru

После разблокировки социальных карт и карт школьника жители смогут воспользоваться теми деньгами, которые они зачислили на карты до начала эпидемии. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ рассказал заместитель начальника департамента дорожного хозяйства Денис Марченко. 

В Ивановской области 6 июля власти возобновляют действие социальных карт. У льготников, которые ездят по картам бесплатно, например детей из многодетных семей, карты будут работать в прежнем режиме.

По словам Марченко, после возврата соцкарт департамент ожидает приток пассажиров на транспорте. Он призвал всех соблюдать масочный режим и предупредил, что проверки по выявлению нарушителей будут проводиться чаще. 

Соцкарты и карты школьника не обслуживались с 28 марта. Права на льготный проезд лишились около 250 000 жителей Ивановской области.

Губернатор Станислав Воскресенский на встрече с медиками 18 июня заявил, что регион компенсирует проезд ветеранам труда региона по социальным картам с 12 мая, но только тем, кому не больше 65 лет.

Поделиться в социальных сетях