Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Ивановские ветераны получат компенсацию проезда с 12 мая

18 июня 2020 г. 10:06
Алла Викалюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановская область компенсирует проезд ветеранам труда региона по социальным картам с 12 мая, но только тем, кому не больше 65 лет. Об этом рассказал губернатор Станислав Воскресенский на встрече с медиками в Ивановской областной клинической больнице.

Социальные карты льготников Ивановской области, как и карты школьников, власти заблокировали с 28 марта. Права на льготный проезд лишились около 250 000 жителей Ивановской области. 

"Я прошу социальные службы как можно быстрее решить этот вопрос. Для кого-то это деньги незначительные, а кто-то считает каждые 100 или 200 рублей. недопустимо залезать людям в карман", – сказал губернатор. Он отметил, что власти компенсируют разницу между полной стоимостью проезда на транспорте и стоимостью проезда по социальной карте живыми деньгами.

В регионе со 2 апреля действует режим строгой изоляции. Люди с хроническими заболеваниями и пожилые старше 65 лет не могут выходить из дома и работать. С 12 мая на линии вышел весь общественный транспорт в области, который в апреле работал в усеченном составе.

Поделиться в социальных сетях